В центре внимания

Пилотный проект в Киеве: летние площадки ресторанов и кафе унифицируют

Пилотный проект в Киеве: летние площадки ресторанов и кафе унифицируют

Пресс-служба Киевсовета сообщила о том, что в столице разрабатывают новую концепцию обустройства летних ресторанных площадок вдоль фасадов зданий и на пешеходной части ул. Сагайдачного на Подоле. Об этом говорится в сообщении на сайте КГГА.

“Обсуждается единый архетип летних площадок заведений общественного питания. Предусматривается исключительно уличная мебель в виде столов, стульев и защитных зонтов. Предпринимателям предложено выбрать несколько вариантов цветовой гаммы мебели и размеров их брендирования”, – говорится в сообщении.

Концепцию со стороны властей города разрабатывают Департамент промышленности и развития предпринимательства, Департамент градостроительства и архитектуры, а также Подольская РГА.

Заявления на размещение летних площадок, уже поступившие от предпринимателей, не нуждаются в переоформлении. Изменения будут внесены в рабочем порядке.

Варианты схемы будут предусматривать размещение площадок на тротуаре или проезжей части ул. Сагайдачного, оставляя при этом 1,8 м для свободного движения пешеходов с каждой стороны. Транспорт, обслуживающий заведения общепита, будет ездить по отдельному графику.

После согласования с владельцами заведений ее рассмотрит и утвердит Комиссия по вопросам размещения временных сооружений. Эти нововведения являются пилотным проектом для Киева. Со временем он будет реализован в других туристических зонах столицы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.02.2018 20:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.