В центре внимания

В закарпатские дороги «закатают» большие деньги

В закарпатские дороги «закатают» большие деньги

В 2018 году в Закарпатской области на ремонт дорог государственного значения с Дорожного фонда будет выделено 420 млн грн. Кроме того, с Дорожного фонда предусмотрена субвенция на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере 218,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

То есть суммарный объем финансирования дорог в Закарпатской области из Государственного фонда составит 638,7 млн грн. В частности, согласно утвержденному правительством перечню, в этом году планируется отремонтировать в области такие дороги:

М-06 Киев – Чоп (отдельными участками) на сумму 170 млн грн

М-25 Контрольно-пропускной пункт «Соломоново» – Великая Добронь – Яноши на участке 3-19 км (100 млн грн)

М-24 Великая Добронь – Мукачево – Берегово – контрольно-пропускной пункт «Лужанка» на участке 0-24 км (150 млн грн)

Также в пределах Закарпатской области планируется реализовывать проект за счет средств кредита правительства Венгрии, предоставляемых Украине на условиях связанной помощи, общей стоимостью 50 млн евро. В рамках реализации этого проекта планируется осуществить строительство объездной дороги г. Берегово и с. Астей к КПП «Лужанка», а также провести капитальный ремонт на 6 участках автодорог на подъездах к КПП.

Отметим, что в прошлом году на ремонт дорог Закарпатской области было запланировано 445 млн грн. Соответственно, в этом году финансирование дорог области будет увеличено сразу на 44%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.02.2018 0:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.