В центре внимания

Цены с Нового Года

Итак, несмотря на бравурные заявления высокопоставленных кремлевских чиновников, после Нового Года россияне начинают ощущать рост цен на своей собственной шкуре.

Например, хотя РЖД и выдала многообещающие заявления о том, что в 2014 году тарифы на перевозки в купе, СВ и "люксах" повышаться не будут, это не соответствует действительности: в общих и плацкартных вагонах с 1 января тарифы увеличатся на 4,2%. Таким образом, путешествия для россиян станут значительно накладнее, потому что на практике это повышение будет минимум вдвое больше.

Также повысились тарифы на услуги ЖКХ. Но самое главное - в новогодние каникулы увеличились цены на мясо-молочные продукты в среднем на 3,6%.

Если такое скачкообразное повышение цен будет продолжаться, то, скорее всего, уже в марте-апреле следует снова ожидать очередного повышения цен. Что будет летом, когда упадут мировые цены на углеводороды, просто даже страшно себе представить...

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.01.2014 17:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.