В центре внимания

Количество студентов-украинцев в Чехии выросло в 10 раз

Количество студентов-украинцев в Чехии выросло в 10 раз

Министерство образования Чехии сообщило о том, что количество иностранных студентов в стране увеличилось в течение последних нескольких лет. Об этом сообщает агентство prian.

Если рассматривать промежуток в 10 лет, заметнее всего выросло число украинцев – их стало больше в 10 раз. На втором месте – россияне, на третьем – казахи, приток которых увеличился на 20%. Из 10 491 гражданина России, Украины и Казахстана 2 661 учится в частных вузах, а 605 платили за образование самостоятельно.

За 10 лет иностранцев, своими силами оплачивающих учебу, стало в три раза больше. В прошлом году их доля составляла 16% или 6 973 человека из общего количества зарубежных студентов.

В министерстве отмечают, что каждый зарубежный студент приносил годовой доход государству в размере $7 280. Даже те, кто учится в Чехии бесплатно, тратили деньги на проживание, питание и развлечения.

Несмотря на то, что с 2010 года общее число студентов в Чехии сократилось на 96 925 человек, приток иностранцев увеличился на 6 332 учащихся.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.02.2018 19:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.