В центре внимания

Мадуро: венесуэльская PDVSA будет совершать часть сделок за "петро"

Мадуро: венесуэльская PDVSA будет совершать часть сделок за петро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил нефтяной компании PDVSA, нефтехимической Petroquimica de Venezuela (Pequiven) и корпорации CVG совершать часть сделок по покупке и продаже с использованием криптовалюты “петро”. Это заявление Мадуро приводит в своем Twitter министерство нефти Венесуэлы.

“С сегодняшнего дня компании PDVSA, Pequiven и CVG должны осуществлять транзакции по покупкам и продажам через петро”, – приводится заявление Мадуро.

Читайте также: Венесуэла выпустила свою криптовалюту петро в обращение

По итогам первого дня реализации венесуэльской криптовалюты “петро” объем предварительных продаж уже достиг 735 миллионов долларов. Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти и других полезных ископаемых.

Мадуро распорядился начать оформление всех консульских услуг в посольствах Венесуэлы по всему миру в “петро”, а также одобрил сделанное венесуэльской ассоциацией авиалиний предложение закупать топливо для самолетов за эту криптовалюту. В будущем, добавил президент, “петро” также должно использоваться при оплате туристических услуг.

Со среды “петро” станет и платежным средством на границе с Колумбией.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.02.2018 10:53 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.