В центре внимания

О заявлениях Ходорковского

После неоднозначных заявлений Ходорковского в блогосфере витает разочарование. А уж что касается его заявления по Северному Кавказу (мол, пойду воевать) - это вообще взорвало общество. На эту тему полно разного рода конспирологических теорий от "отходняка" до "запугали и сломали". Позволю себе высказать свою точку зрения.

На мой взгляд, это не "запугали и сломали". И уж точно это не "отходняк" после зоны. С моей точки зрения, это точный расчет. И вот почему.

Ходорковский - человек умный. Это признают все: и друзья, и враги. Так вот, если принять за базис то, что человек умный, то подумайте сами: станет ли умный человек на его месте разбрасываться угрозами? Или костерить по чем зря Путина?

Ни то, ни другое умный человек делать не станет. Потому что ругань никто всерьез не воспримет, а угрозы... Это самый глупый способ выдать себя.

Нет-нет, я не исключаю (!), что Ходорковский на самом деле решил плюнуть на все и пожить для себя, читая лекции и говоря умные слова гуру, находясь вне схватки (хотя и сомневаюсь). Но в любом случае, надо ожидать некоего заявления, которое поступит намного позже.

А вот тогда и посмотрим.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.12.2013 7:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.