В центре внимания

Lenovo собирается получить очередной патент в области блокчейн

Lenovo собирается получить очередной патент в области блокчейн

Новая патентная заявка Lenovo предполагает, что китайский технологический гигант может использовать технологию блокчейн для проверки достоверности физических документов.

В заявлении, опубликованном Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) в прошлый четверг, Lenovo описывает процедуру, которая использует цифровые подписи, закодированные в физических документах, которые могут обрабатываться компьютерами, для проверки легитимности документа. Заявка была впервые представлена в августе 2016 года.

Компьютер декодирует подпись и переводит ее в цифровую «карту» документа, которую затем можно сравнить с физической копией. В заявлении говорится, что цифровая подпись представляет собой «безопасный блокчейн», в каждом из блоков которого содержится несколько цифровых подписей. Lenovo поясняет, что “безопасный блокчейн” – это фактически распределенная база данных.

Далее говорится, что каждый блок содержит «информацию о физическом документе в разные моменты времени».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.02.2018 0:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.