В центре внимания

Гройсман пообещал стабильные цены, которые "нельзя регулировать"

Гройсман пообещал стабильные цены, которые нельзя регулировать

В 2018 году цены будут более стабильными, чем в 2017-м, но контроля цен быть не должно.

Об этом В. Гройсман заявил 18 февраля в эфире телеканала “Украина”.

“Мы провели ряд изменений, которые позволили начать повышать реальные доходы населения за счет роста экономики. Это надо продолжать и дальше. Я точно знаю, что в 18-м году цены будут более стабильными, чем в 2017-м”, – заявил он.

Гройсман добавил, что номинальная зарплата в Украине в прошлом году выросла на 37%, а реальная – на 19%. В 2018 году, по его мнению, средняя зарплата будет составлять 10 тыс. гривен.

“Если мы посмотрим на контроль цен, как их можно регулировать? Это все болтовня. Любая регуляция приводит к дефициту товаров и дальнейшему росту цен. Я выбираю другой путь”, – отметил Гройсман и добавил, что наибольший рост цен в 2017 году произошел на рынке мясо-молочной продукции.

“По разным причинам. В этом году мы начинаем восстанавливать поголовье скота… насытим рынок мясом, молоком, и цены будут более стабильными”, – подытожил Гройсман.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.02.2018 11:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.