В центре внимания

Головоломки Daru

SmartCube3x3_white_1Как однажды с сожалением отметил известный тележурналист и режиссер Александр Невзоров, "российский народец в последнее время, скажем прямо, по-обветшал в плане образования". И это действительно так! Поистине чудовищная по своей тупости и примитивизму система Единого Государственного Экзамена (так называемое ЕГЭ) уничтожает даже элементарную способность школьников думать. Хотя громкие слова с высоких трибун и произносятся, но вся система ЕГЭ воспитывает не мыслящих людей, а, по сути, "разгадывателей кроссвордов". Это на самом деле именно так, поскольку, по меткому и ехидному замечанию Бориса Акунина, всю систему единого госэкзамена можно свести к двум словам: угадай ответ.

Но дело тут не только в ЕГЭ. Следует вспомнить, что в последние годы существования Советского Союза развитием мышления занимались очень серьезно. Я имею в виду то, что разнообразные головоломки продавались в любом (!) киоске Союзпечать. Кубики Рубика, "змейки", "ключики", "головоломка Петра Первого" - эти слова сейчас, к сожалению, говорят о чем-то лишь людям старшего поколения.

Вот простой пример. Есть такой украинский интернет-магазин головоломок Дарю (Daru). Это именно магазин головоломок. Позволю себе задать только один (!) вопрос: покажите мне в Рунете хотя бы один такой российский магазин... Ну, ладно, не такой - хотя бы подобный

Не старайтесь - его просто нет. Потому что бизнесмены предпочитают торговать компьютерами, телефонами, одеждой, косметикой, посудой - это приносит им прибыль. Но вся чудовищная трагедия современной путинской России в том, что в образование никто не вкладывает.

В Украине это поняли - и бизнесмены создают магазин головоломок Daru. В России - нет. Не понимают.

Украинские родители не жалеют денег для приобретения своим детям именно развивающие мышление головоломки, понимая, что это окупится стократно. Напротив, в России детям покупают дорогие гаджеты, не понимая, что этим самым воспитывают поколение "обезьян с гранатами", которые без этих самых гаджетов становятся беспомощными.

И результат налицо! Мы в результате уже (!) получили поколение людей, которые не способны в уме без калькулятора произвести самые простые арифметические вычисления, не могут решать элементарные логические задачи...

Причем, лично я обратил внимание на четкую закономерность, из которой исключений пока не встречал. Дай человеку собрать кубик Рубика! Если он хотя бы в принципе способен это сделать - он соображает. Но вот тот самый "продукт ЕГЭ - разгадыватель кроссвордов" это не способен сделать в принципе!

Так что, господа, не гаджеты надо покупать. Покупайте детям своим головоломки.

Они им намного нужнее дорогих, но, по сути, совершенно бесполезных электронных игрушек!

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2013 10:49 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.