В центре внимания

Нефть продолжает дорожать на данных о запасах в США и слабом долларе

Нефть продолжает дорожать на данных о запасах в США и слабом долларе

Стоимость нефти в четверг утром сохраняет рост, начатый в среду, на фоне недельных данных о запасах “черного золота” в США и при поддержке со стороны снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 6.59 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,81% – до 64,88 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI – на 1,14%, до 61,28 доллара за баррель.

В среду вечером цены на нефть перешли к росту на фоне данных о том, что коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,8 миллиона баррелей, до 422,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали большего роста запасов – на 2,6 миллиона баррелей.

Дополнительным фактором поддержки стоимости нефти является снижающийся по отношению к мировым валютам курс доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) в четверг снижается на 0,24% – до 88,91 пункта.

“На сырьевом рынке всем нравится более низкий курс доллара”, – полагает главный рыночный стратег AxiTrader Грег Маккенна (Greg McKenna), слова которого приводит агентство Рейтер.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать комментарии министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который заявил, что ОПЕК+ лучше допустить небольшой дефицит на рынке, чем слишком рано выйти из венской сделки по сокращению добычи.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.02.2018 10:46 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.