В центре внимания

Как сделать бизнес-центр брэндом

Развитие любого бизнеса начинается с имени. Это лицо, по которому торговый центр или бизнес-центр узнают, о нем говорят, судят. Чтобы правильно выбрать «имя», а затем превратить его в бренд, необходимо провести маркетинговые исследования.

Созданный имидж является основой изучения и целевой аудитории и желаемых характеристик. Выбирая название, стоит отталкиваться не только от оригинальности, креативности, но и от исследований рынка.

Что называется «брэндом»?

Это не просто «имя», а позитивный имидж, который позволяет продвигать и развивать торговый центр или бизнес-центр. Брэнд вызывает у людей ассоциации с объектом недвижимости. К примеру, арендуя офис Новослободская станция метро, вы получаете выгодное местоположение. Но любой бизнес, организованный там, должен привлекать посетителей, клиентов и покупателей за счет устоявшегося положительного имени.

Выбирая «имя», помните о позитивном мышлении и ассоциациях, которые оно должно вызывать. В нем должно содержаться отражение не только деятельности, но и самого помещения. Подумайте, кто будут ваши потенциальные потребители или клиенты: молодежь, элита, люди пожилого возраста и так далее.

Как сформировать брэнд?

По одежке встречают. Да, первое впечатление, основанное на обслуживании, общении, внешних характеристиках для большинства оказывается переломным. Первое негативное впечатление оттолкнет покупателей или клиентов, даже не дав возможности показать себя. Для формирования брэнда, необходимо выполнить несколько условий:

  1. Как вас будут узнавать? По имени, логотипу, символам или флагу. Все зависит от целевой аудитории бизнес-центра или ТЦ. К примеру, вы арендуете офис Дмитровская станция метро. Вместе с управляющей компанией бизнесмен должен разместить рекламу и свой логотип. Это первый шаг к узнаваемости.
  2. Как вас будут воспринимать? Про ваш бизнес узнали, но еще не полюбили и не оценили. Именно после оценки потребителями вашей услуги вы сможете сформировать какой-нибудь имидж. Для этого необходимо тщательно продумать, что вы предлагаете и как, на каких условиях, в чем выгоды вашего предложения в отличие от предложений конкурентов.
  3. Как к вам будут относиться? Брэнд необходимо продвигать постоянно. На рынке каждый день появляются новые компании, новые услуги. И имеющийся поток посетителей или потребителей может легко перейти к конкурентам, если не развиваться. Привлечение новых потребителей и сохранение старых осуществляется за счет рекламы.

И все же главным при формировании бренда является дифференциация вашего бизнеса от конкурентного. Покажите всем, почему сотрудничество с вами перспективнее, какие дополнительные услуги и скидки вы можете предложить. Имя станет брэндом только после успешной реализации необходимых маркетинговых мероприятий.

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.12.2013 8:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.