В центре внимания

В 2014 году в Россию въедут почти 100 тысяч мигрантов

На фоне тотальной кампании по отлову нелегальных мигрантов в России, особенно в столичном регионе, власти определили квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в стране в 2014 году: она составит 95 880 человек "с распределением по субъектам РФ в соответствии с их заявками", сообщает правительство РФ.

"Квота на 2014 год установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе", - отмечается в распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым 30 ноября и обнародованном на сайте Белого дома 6 декабря. Документ подготовлен Федеральной миграционной службой России, уточняется в пресс-релизе.

Резкий рост числа прибывающих в Россию иностранных мигрантов начал представлять угрозу, заявил глава ФМС Константин Ромодановский в день публикации данного распоряжения правительства.

Цитата Ромодановского на лекции в МГУ:

"За последние четыре года рост въезда составил 37%. Это почти в два раза больше, чем въезжало в Россию в 2009 году. С одной стороны резонно говорить о росте нашей экономики, есть спрос на иностранную рабочую силу. С другой стороны, это вызов. Вызов определяется тем, что едут далеко не совсем те, кого мы ожидаем".

При этом с начала текущего года уже более 405 тысячам иностранцев, нарушивших законы РФ, уже закрыт въезд в страну, уведомил Ромодановский. "Уже можно констатировать, что этот путь намного эффективнее, чем выдворение иностранца силами государства. Сейчас ежедневно мы закрываем въезд почти трем тысячам незаконных мигрантов", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.12.2013 11:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.