В центре внимания

Обвал на фондовых рынках корректируется ростом на рынке драгметаллов

Обвал на фондовых рынках корректируется ростом на рынке драгметаллов

Рынок драгоценных металлов ожидает смещение спроса с палладия на платину уже в первом полугодии 2018 года. Такой прогноз сделали аналитики группы компаний Plaurum.

На рынке драгметаллов в январе 2018 года наблюдался сильный рост цен. Лидером удорожания стала платина. Ее цена увеличилась на 10%, до $1100. Остальные драгоценные металлы прибавляют в цене по 5-7%.

Цена палладия в январе текущего года снова показала рост и составила $1133. Сегодня этот металл можно приобрести за $1025 за унцию.

Напомним, что в последние дни на международных биржах резко упали в цене ценные бумаги, а также наблюдался обвал индексов. Крупнейшие мировые индексы обвалились на 4-7%. Этим процессам поддались и азиатские рынки. Также сильно потерял в цене и биткоин. Владельцы этого актива стали избавляться от виртуальной валюты. Ее стоимость по состоянию на 6 февраля составляла $6223. Потери составили 23,75% только за предыдущие сутки.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.02.2018 9:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.