В центре внимания

Квартира в Зеленограде в ипотеку для бюджетников

Зеленоградское жилье очень высоко ценится на современном рынке недвижимости. В этом подмосковном городе есть все для комфортного проживания, к тому же он имеет большие перспективы развития. Цены на жилье здесь неуклонно растут, и поэтому многие покупатели недвижимости рассматривают его как выгодное капиталовложение. Ведь если продать квартиру в зеленограде всего через несколько лет, можно будет получить немалый доход. Однако зачастую жилая недвижимость приобретается нашими соотечественниками не для того, чтобы вложить свободные средства, а для личного пользования. Причем  совершаются такие серьезные покупки, как правило, уже тогда, когда вопрос жилья встает очень остро, и не у всех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, есть возможность купить квартиру за собственные сбережения или оформить обычную ипотеку.

 

Приобретение жилья с привлечением ипотечного кредитования было еще недавно практически невозможно для людей, работающих в государственных учреждениях. Для банков государственный служащий представлял собой неблагонадежного клиента, у них были достаточно обоснованные сомнения относительно того, что человек, работодателем которого является государство, сможет регулярно и в полном объеме выплачивать кредит. Такое отношение финансовых структур еще больше понижало престижность основных бюджетных профессий. В результате, с целью повысить статусность военнослужащих, учителей, врачей, сотрудников полиции, ученых и т. д., была разработана специальная государственная программа. Она представляет собой льготную ипотеку, благодаря которой можно прибрести жилье с минимальными затратами.

 

Существует несколько вариантов помощи со стороны государства для госслужащих. В определенных случаях человек может получить единую выплату, направленную в банк в качестве первого взноса за ипотеку. В других случаях банк предлагает кредит на покупку жилья с выгодной льготной процентной ставкой. В некоторых регионах участник программы может просто получить льготное жилье из государственного фонда.  

 

При рассмотрении заявок участников программы банк оценивает доход семьи. Поэтому очень часто бюджетники получают кредит только на небольшое по площади жилье. Стоит отметить, что для получения кредитования на льготных условиях, в зависимости от условий разновидности программы служащий госучреждения должен вписываться в определенные возрастные рамки или иметь достаточно большой стаж работы.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.11.2013 9:29 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.