В центре внимания

О лояльности работников

О лояльности работников

1320731835_trudoustroystvo-1Глава отдела рекрутмента hr-провайдера Smart Solutions Инна Степаненко недавно опубликовала свои комментарии по результатам исследования кадрового портала hh.ua (источник здесь www.smart-hr.com.ua).

Данный опрос, который проводился осенью текущего года, был посвящен несколько неожиданной теме: специалисты изучали вопросы лояльности сотрудников по отношению к компании. И результаты получились, прямо скажем, противоречивые.

С одной стороны, исследования показали, что более трех четвертей наемных сотрудников (75 процентов) в сложный для компании период готовы взять на себя дополнительную нагрузку или ради достижения целей даже пойти на некоторые жертвы и ограничения. Однако, с другой стороны почти такое же количество наемных работников ждет аналогичного отношения и к себе!

Правда, тут следует подчеркнуть, что речь идет об исследовании украинских предприятий. Инна Степаненко объясняет столь неожиданные результаты тем, что на текущий момент столь необычно высокая лояльность сотрудников обусловлена общей нестабильностью в украинской экономике. Причина, по мнению Степаненко, кроется в том, что украинцы за свою работу держаться, очень ею дорожат и некоторые неудобства со стороны работодателя готовы терпеть (хотя и временно), в надежде, что работодатель это оценит.

Кстати, выводы Степаненко подтверждают и работодатели других стран, которые также считаю украинцев наиболее лояльными работниками.

А вот россияне, напротив, чем дальше, тем меньше склонны поддерживать свои же собственные компании в трудную минуту. Россияне, как показывают исследования, при первых же трудностях, сбегают с компаний. Многие исследователи связывают это с тем, что нынешнее поколение россиян слишком хорошо помнит кризис неплатежей в девяностые годы и не склонны доверять работодателям.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.11.2013 12:38 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.