В центре внимания

Про порядочных людей

Про порядочных людей

1609622_20131113150745Пожалуй, каждый хоть раз в жизни находил деньги. Ну, там рубль, или что-то вроде того... К примеру, полгода назад я сотку на тротуаре наше... И как поступил, спросите вы? Да никак: в карман положил! А вот скажите: как бы вы поступили, если бы нашли... сто тысяч долларов, а? Вернули бы? Хм... меня терзают смутные сомнения. А вот раввин по имени Ноа Мурофф из города Нью-Хейвен (который находится в американском штате Коннектикут - тот вернул!

Суть дела в следующем. Раввин купил на интернет-аукционе стол. После того, как этот стол ему доставили домой, новый хозяин принялся его осматривать. Но - вот незадача! в двери кабинета раввина стол с ящиками никак не влезал, а посему пришлось вынимать ящики. Вытащив ящики, раввин обнаружил в одном из них... целых 98 тысяч долларов!!!

И как бы вы поступили, повторю я свой вопрос? А вот раввин, тщательно пересчитав деньги, тут же взял в руки телефон и позвонил бывшему хозяину (который, стоит заметить, продал мистеру Мурофф данный стол за 150 долларов).

Сказать, что бывший хозяин этого злосчастного (вернее сказать, счастливого) стола ошалел - ничего не сказать!

Но как же так вообще могло получиться? История на самом деле вышла почти фантастическая, но, как говорится, подчас жизнь преподносит и такие вот странные сюрпризы...

А все дело было так. Бывший хозяин (точнее, хозяйка) по имени Пэтти, как выяснилось, получила эти деньги по наследству от умершего дальнего родственника. Поскольку сама Пэтти была отнюдь не очень богатой женщиной, она приняла единственно верное (с ее точки зрения) решение: отложила деньги "на черный день". Отложила - и забыла.

Парадокс в том, что эта горе-наследница даже иногда заглядывала в стол!!! Уж не знаю, как она смотрела, но денег она там не нашла! :) Кстати, сам честный раввин этим фактом были нимало удивлен, поскольку этот самый ящик был буквально забит купюрами, что называется, "под завязку".

Далее, спустя несколько лет у Пэтти наступили те самые "черные дни". Но о своем наследстве она даже и не вспомнила, а посему решила поправить свое материальное положение, продав этот злосчастный стол!

Что произошло далее - читайте выше.

Натурально, вам интересно, что же произошло после того, как честный раввин Ноа Мурофф вернул бедолаге Пэтти ее сокровище? Так вот, итог истории следующий:

  1. Счастливая Пэтти вернула честному раввину Ноа Муроффу 150 долларов, которые тот уплатил ей за стол,
  2. Затем Пэтти поделила эти 98 тысяч долларов пополам с Ноа Мурофф.

Вот такой у этой интересной истории счастливый конец...

Так что, сограждане, быть честным не только благородно, но и выгодно...

Кредит наличными без поручителей легко и быстро - это реально в компании Лайт Кредит! Все подробности на сайте - заходите прямо сейчас!
По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.11.2013 12:36 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.