В центре внимания

Идея бизнеса. Персональный кулинар – готовим на дому

Идея бизнеса. Персональный кулинар – готовим на дому

Рассматривая разные идеи бизнеса, я подумал, что есть одна отрасль, где могут весьма неплохо заработать те, кто умеет и любит готовить. Суть идеи бизнеса можно сформулировать так: персональный кулинар, который готовит на дому разные блюда под заказ.

Рассмотрим данную идею бизнеса более подробно. Многие люди собираются на пикники, вечеринки, выезжают на дачи и тому подобные мероприятия. То есть, выезжают туда, где отсутствуют классически предприятия общественного питания: кафе, рестораны, фастфуды и прочее. Но, выезжая на подобные мероприятия, люди хотят именно развлекаться, а не заниматься готовкой. И если уж они занимаются готовкой, то это исключительно приготовление шашлыков – то есть последняя техническая стадия. Такие компании заинтересованы максимально облегчить свое пребывание на пикнике – заинтересованы, чтобы основная масса еды была уже приготовлена.

Разумеется, в наше время все это можно купить в магазинах по пути на пикник! Но тут есть два момента.

Во-первых, в минимаркетах и супермаркетах все обойдется значительно дороже. Почему? А потому, что все салаты, пирожки, полуфабрикаты для шашлыков и прочее готовятся с запасом, учитывая неизбежные потери. И это естественно, потому что часть товара магазин не успеет продать и он банально испортится. Значит, цена потерь закладывается в стоимость товара. Кроме того, в стоимость товара заложена и стоимость аренды помещений, зарплаты вспомогательного персонала, амортизации оборудования и т.п. Поэтому, покупая полуфабрикаты в магазине, вы фактически оплачиваете то, что на самом деле не покупаете.

Во-вторых, уже много раз звучали гневные филиппики и в Интернете, и на телевидении о том, что качество таких полуфабрикатов, мягко говоря, не на высоте.

Напротив, домашний кулинар, получив заказ от конкретного заказчика на конкретные блюда (салаты, пирожки, полуфабрикаты для шашлыка и т.п.), делает все под конкретного заказчика в домашних условиях. Следовательно, его цена будет гораздо ниже магазинной (не говоря уже о цене, которую заломит ресторан или кафе). А что касается качества – тут домашний кулинар кровно заинтересован в том, чтобы клиентура была довольна и обращалась к нему неоднократно!

Таким образом, набрав клиентуру, всего за год любая умелая домохозяйка сможет организовать у себя весьма прибыльный домашний бизнес!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.01.2012 6:18 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.