В центре внимания

Соллерс-Дальний Восток наращивает обороты

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на Департамент экономики Приморского края, владивостокский завод "Соллерс-Дальний Восток" с начала текущего года в два раза увеличил производство автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за девять месяцев было выпущено 49 тысяч легковых автомобилей.

Завод работает во Владивостоке с 2009 года. Сейчас он объединяет три производства. На самом старом выпускаются внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций.

С прошлого года к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. Для повышения продаваемости своей продукции, завод бесплатно оснащает автомобили зимней резиной, а также разрешил дилерам продавать зимние шины с огромными скидками. Видимо по этой причине популярный слоган покупайте зимние шины тут ассоциируется именно с дальневосточникамию

Напомним, что в феврале текущего года было запущено производство одной из самых востребованных моделей внедорожников Land Cruiser Prado.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, на данный момент завод "Соллерс-Дальний Восток" является одним из самых высокотехнологичных производств в регионе. Производительность труда на предприятии в 16 раз выше, чем в среднем по региону.

В настоящее время разрабатывается проект создания на базе завода "Соллерс-Дальний Восток" особой экономической зоны промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей. Проект предусматривает создание завода по выпуску автокомпонентов, причем не только для нужд автосборочного предприятия, но и для внутреннего и внешнего рынка автозапчастей.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.10.2013 11:17 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.