В центре внимания

Amazon планирует разбогатеть за счет рекламного бизнеса

Amazon планирует разбогатеть за счет рекламного бизнеса

На протяжении более двух десятилетий Джефф Безос жертвовал прибылью ради роста компании, стараясь переубедить Уолл-стрит, что Amazon.com Inc. – лучшее предприятие для инвестирования. Совсем недавно инвесторы успокоились за счет доходов от облачных услуг компании, что позволило компенсировать потери в электронной коммерции. Тем не менее, за последние пять лет средняя прибыль Amazon снизилась примерно на 1%. Об этом сообщает Bloomberg.

Теперь на очереди бизнес, который позволит получать стабильную прибыль – рекламное дело. За последние несколько лет Bezos&Co. разработали свою маркетинговую платформу, которая позволяет Amazon получать доход от огромной аудитории.

Сделав ставку на облачные сервисы Amazon и дав толчок для роста акций до 1300 долларов, инвесторы заинтересовались идеей создания рекламного бизнеса, так как он не требует больших финансовых вливаний в новые data-центры и грузоперевозки.

Кроме того, рекламное дело позволит получать довольно большую прибыль. В понедельник Capital Markets повысила целевой курс Amazon до 1600 долларов за акцию, в основном за счет роста рекламного бизнеса. По мнению аналитиков, стоимость одной акции Amazon может превысить 2000 долларов – в таком случае компания станет первым предприятием с рыночной стоимостью в триллион долларов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.01.2018 3:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.