В центре внимания

Суд оставил Насирова под залогом в 100 миллионов

Суд оставил Насирова под залогом в 100 миллионов

Суд продлил еще на два месяца меру пресечения в виде 100 миллионов гривен залога отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Соответствующее решение приняла коллегия судей Шевченковского райсуда на заседании 19 января, передает ЭП со ссылкой на Громадське.

В частности, Насиров продолжит носить электронный браслет и не сможет выезжать за пределы Киевской области. Также ему не вернут загранпаспорт.

Отмечается, что на заседании продлили меру пресечения другому обвиняемому в этом деле – руководителю департамента ГФС Владимиру Новикову.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк подал в Кабинет министров представление на увольнение председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Насиров в ответ подал на Данилюка заявление в Генпрокуратуру.

Как известно, в среду премьер Владимир Гройсман пообещал вынести на рассмотрение правительства вопрос увольнения председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, как только его получит.

Насирова подозревают в том, что в течение 2015 – 2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО “Фирма “Хас”, ООО “Карпатнадраинвест”, ООО “Надра Геоцентр”.

7 декабря 2017 г. Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв в деле Насирова до 19 января.

В марте 2017 г. депутат от БПП Мустафа Найем опубликовал справку, свидетельствующую о том, что у отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова есть гражданство Великобритании.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.01.2018 20:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.