В центре внимания

Гидро и пневмопривод, как элементы одной системы

Ныне, в условиях мощной конкуренции среди производителей всех отраслей, владельцам производственных компаний приходится всегда следить за новшествами и задумываться, как сделать стоимость готового товара наиболее конкурентоспособной. Методов, как видно довольно немало. Большинство из них лежат в плоскости удешевления сырьевой базы, уменьшения потребления энергоносителей, а также оптимизации логистики. Однако, одними из важных факторов, которые оказывают существенное влияние на формирование стоимости, остается степень автоматизации.

Очевидно, что замена старого оборудования является вопросом немалого количества ресурсов и, в конечном счете, для большинства производственных предприятий трудновыполнимым. По крайней мере, без банковских кредитов либо дотаций государства. Из-за очень дорогого обслуживания, банковские кредиты совершенно не вписываются в бюджет и захватывают немалую часть прибыли. К тому же, воспользоваться государственной программой инвестирования у нас тоже практически нереально. Вот по этой причине, для маленьких производственных компаний существует чуть другое решение – частичное обновление путем оснащения определенных узлов.

Уже давно не является тайной, что гидро и пневмопривод, установленный на оборудовании, повышает его функционал и производительность в разы. Давно пневматика вошла в моду промышленности и ни один современный станок не обходится без нее. Пневмоблок, компрессор, пневматическая аппаратура и, в том числе, пневмоцилиндры - купить все это недешево, правда намного дешевле, чем менять полностью полный цикл. Разумеется, будет нужно заплатить за работу инженеров-профессионалов, которые заняты будут созданием проекта модернизации, несомненно, придется кое-что переделать в механизме самого оборудования, купить контроллеры и программное обеспечение, зато эффект от подобных манипуляций непременно порадует.

Кроме того, автоматизировать можно подачу технологических жидкостей, воды и пара на требуемые узлы методом монтажа запорной арматуры, оборудовать на них гидро и пневмопривод, пневмоблок, а пневмоцилиндры купить с целью автоматизации остальных механических процессов. Данная модернизация предоставить возможность не только лишь увеличить эффективность работы, а и очень сократить расходы по оплате энергоресурсов. К тому же, не будет необходимости затрачивать драгоценное время на настройку. Достаточно лишь только компьютеру дать команду, и контроллер установит заслонку для подачи, положим, воды в требуемое положение. Каждый производственник знает, что настройка – это очень немалые расходы по ресурсам и сырью. Особенно, когда заходит речь о морально устаревшем оборудовании.

Гидро и пневмопривод способны великолепно облегчить жизнь владельцам многих производств. Помимо всего, пневматические системы, как и гидравлика считаются достаточно надежными механизмами и имеют достаточно длительный период эксплуатации. Лишь только очень важно, чтобы процедура от проектирования до инсталляции шла под руководством профессионалов. Довольно важно правильно подобрать все компоненты, подобрать необходимый пневмоблок, компрессор или пневмоцилиндры купить. От этого будет зависеть время эксплуатации оборудования.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.10.2013 8:28 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.