В центре внимания

Пересадят ли ульяновских чиновников на дешевые автомобили?

1310602429_prestizhКак сообщил "Интерфакс", губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение, вводящее ограничения по стоимости служебных автомобилей для чиновников. Отныне, как следует из распоряжения губернатора (цитата), "стоимость на служебное авто для областных руководителей не должна превышать 1 миллиона рублей, для муниципальных - 700 тысяч рублей".

Ну, чисто теоретически, это правильное распоряжение. Но тут есть два момента.

Во-первых, стоимость самого автомобиля - это, как говорится, разговор ни о чем: важна стоимость аксессуаров. Например (знаю по собственному опыту), можно выбрать автокресло подешевле (к примеру, вот такой вариант), а можно - те же цифры, но в евро. Как говорится, почувствуйте разницу. Говорю, как автолюбитель: подчас именно за счет опций и аксуссуаров стоимость автомобиля может быть утроена и учетверена, а в ряде случаев и удесятерена!

Следовательно, сама стоимость автомобиля вполне может уложиться и в указанный миллион. Но затем, по другому заказу, и даже в другом автосалоне можно оснастить автомашину таким количеством дорогих опций, что тот же самый кар тут же будет стоить все пять миллионов!

Второй момент посерьезнее. Насколько мне помнится, подобные инициативы вбрасываются российскому обществу с завидной регулярностью. Но воз, как говорится, и ныне там. И вот у меня лично создается впечатление, что подобные неуклюжие пассажи предназначены не для реального исполнения, а, так сказать, для успокоения общества и снятия раздражения людей наглым поведением чинуш!

Не согласны со мной? Ладно, но тогда ответьте: что изменилось после того, как Путин прокатился на Ладе-Калина? Что, отечественный автопром стал пользоваться большей популярностью? Что, чиновники на Лады пересели? Не смешите!

Вот почему я убежден, что эта инициатива - не более чем сотрясание воздуха!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.09.2013 9:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.