В центре внимания

Охрана производственных объектов: специфика

968_0_2011011806_tmb1

Охрана производственных объектов: специфика

Как правило, услугами физической охраны пользуются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Посты физической охраны часто встречаются в магазинах, банках, складских и производственных комплексах. В данном случае охрана объектов ЧОПом – это обеспечение безопасности персонала и сохранности материальных ценностей.

Особое место среди охранных услуг занимает обеспечение безопасности на складах и объектах промышленности. Перед выставлением постов обязательно учитывается специфика, а именно: размеры территории, объём материальных ценностей, общий объём обязанностей, наличие дополнительных технических средств и приборов для контроля территории и т.д. Иногда просто не достаточно купить тревожную кнопку или установить камеру виденаблюдения, хотя та же носимая тревожная кнопка в определенных случаях является незаменимой.

Как правило, для больших периметров охранными предприятиями предлагается комплексный подход, то есть сочетание возможностей физической и пультовой охраны. Такой подход позволяет оптимизировать расходы клиента на безопасности и создать на объекте максимально безопасные условия для безопасного и эффективного функционирования. Обычно выставляется два поста: один – обеспечение контрольно-пропускного режима, видеонаблюдение и регистрация транспорта и людей в служебной документации, второй – периодические обходы территории и приём под охрану материальных ценностей, расположенных на территории. Клиентам предлагается охрана любых объектов вне зависимости от размеров территории и сложности выполняемых работ.

Охрана объектов промышленности: основные задачи

Какие задачи предстоит решать охранникам, участвующих в работе производственного комплекса или склада? Прежде всего, это контрольно-пропускной режим людей и автотранспорта. Создание такого режима позволит избежать вывоза и выноса материальных ценностей за пределы охраняемого периметра. Сотрудник выполняет регистрацию автотранспорта, проверяет пропуски сотрудников, сверяет подписи на документах с представленными образцами и т.д. Также эффективная охрана объектов промышленности предполагает монтаж средств охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Средства ОПС устанавливаются на складах, административном здании, офисе, видеонаблюдение на ключевых точках периметра, что позволит вести наблюдение за всем происходящим из помещения охраны.

Второй задачей сотрудников безопасности является непосредственный контроль и наблюдение за материальными ценностями, находящимся на территории охраняемого периметра. Здесь предполагается периодическое совершение обходов территории, осмотр территории на наличие посторонних предметов и устройств. Это необходимо, так как не всегда системы видеонаблюдения позволяют увидеть подозрительные действия третьих лиц. Пультовая охрана объектов в данном случае может оказаться недостаточно эффективной, так как в периметре могут присутствовать «мёртвые зоны», которые не охватываются камерами.

Таким образом, охрана объектов промышленности решает две задачи: обеспечение контрольно-пропускного режима и непосредственный контроль материальных ценностей на территории.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.09.2013 3:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.