В центре внимания

Запрет на ввоз субпродуктов из Великобритании отменен

Со вчерашнего дня Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в РФ говяжьих и бараньих субпродуктов из Великобритании, действовавший с 1986 года, передает ИТАР-ТАСС. Запрет был введен из-за губчатой энцефалопатии, неофициально именуемой "коровьим бешенством".

По сообщению пресс-службы ведомства, в июле ветслужба Великобритании представила в Россельхознадзор информацию с инструкциями по контролю и процессу идентификации при убое крупного рогатого скота и овец и осмотру туш и субпродуктов в соответствии с нормами Таможенного союза, которых должны будут придерживаться британские бойни, вырабатывающие продукцию для России, Белоруссии и Казахстана.

21 августа состоялись переговоры главных ветеринарных инспекторов России и Великобритании Евгения Непоклонова и Найджела Гиббенса.

Аналогичный запрет на поставки британского мяса Россельхознадзор отменил в 2012 году. Ограничения на поставку требухи продолжали действовать из-за несоответствия процедурных норм.

Страны ЕС ввели эмбарго на поставки говядины и баранины из Великобритании только в 1996 году и отменили его через 10 лет.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.09.2013 16:57 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.