В центре внимания

Производство стагнирует

Как сообщает ИА "Финмаркет" со ссылкой на данные Росстата, в России с начала года объем промышленного производства не увеличился по отношению к такому же периоду прошлого года. Колебания этого показателя на нулевой отметке происходят с начала 2012 года. Почти полтора года промышленность находится в стагнации.

За период с января по август минувшего года этот показатель составил 3,1%, причем в августе – 2,1%. В августе текущего года промышленное производство увеличилось на 0,1%, а по отношению к июлю 2013 года – на 0,6%.

При исключении сезонного и календарного факторов промышленное производство в России увеличилось за август на 0,7%, в то время как в июле наблюдалась негативная динамика - сокращение на 0,9% по сравнению с июнем 2013 года.

Из-за длинных праздников промпроизводство в мае упало на 1,4%, в июне оно выросло на 0,1%, а в июле снова произошло падение на 0,7%. В апреле и марте рост в годовом выражении составил 2,3% и 2,6% соответственно, а в феврале и январе этот показатель упал на 2,1% и 0,8%.

Рост на 1% наблюдался в сфере добычи полезных ископаемых, а вот в обрабатывающем производстве произошло снижение на 0,2%. На 0,9% снизилось производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Эксперты, опрошенные ИТАР-ТАСС оценивают данные по промпроизводству в России как "нейтрально-негативные". Они отмечают, что общая цифра роста промпроизводства в годовом выражении вернулась в область положительных значений в основном благодаря увеличению добычи нефти и газа.

Перспективы роста промпроизводcтва аналитики оценивают с осторожностью.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.09.2013 16:53 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.