В центре внимания

Мошенники-нелюди

trud-ost.ru_Натурально, мошенничество отвратительно. Но когда мошенники обманывают случайных карточных партнеров, жадных идиотов, которые обманным путем хотят что-то получить или заказчиков услуг киллеров – тут хотя бы понять можно: наказывают людей за глупость и жадность. Но когда мошенники обманывают смертельно больных или беспомощных людей… Тут, я считаю, тюрьмы мало: тут лично я становлюсь горячим сторонником смертной казни. Ибо если субъект начинает обманывать таких людей – это уже не человек.

Воспроизвожу рассказ знакомого, который, рассказывая мне эту историю, сжимал кулаки в бессильной злобе. И, честно говоря, я его прекрасно понимаю….

У его тестя онкология. Соответственно, операции, химиотерапия уже не первый год - все это изматывает, но он держится молодцом. Хотя вечно что-то случается. Рак, как известно, коварен и непредсказуем.

Но недавно днем радостный звонит моей дочке. Радостный.

Якобы ему позвонили из Сестрорецкого онкологического центра и сообщили, что он попал на программу (кто не знает – «программами» в этой среде называют циклы испытания новых лекарств, которые могут быть очень эффективными, а могут и не быть - но у таких больных часто другого шанса может не случиться).

Короче говоря, ему сообщают, что он «попал на программу». Стоимость лекарства 34 тысячи, 20 тысяч из них компенсирует горздрав, а 14 нужно заплатить.

Большое счастье, что тестю моего приятеля пришло в голову позвонить и «поделиться радостью». Потому что супруга моего приятеля врач и, соответственно, как говорится, «в теме». Она чуть в обморок не упала.

Никакого онкоцентра в Сестрорецке не было нет и не планируется!

Это - мошенники!

«Да что ты говоришь, дочка, возрадает тесть, они уже едут, лекарство везут - такое хорошее, американское лекарство. ТОЧНО ДЛЯ МОЕГО ДИАГНОЗА!"

Едва-едва уговорили ни в коем случае двери не открывать, с ними не разговаривать.

Вот такие вот дела...

Но проблема не только в этих нелюдях! Ведь откуда-то они его данные узнали, диагноз и историю болезни...

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.09.2013 17:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.