В центре внимания

О цифрах, фактах и вранье

О цифрах, фактах и враньеДрузья мои, сегодня день тишины, поэтому ни за кого я агитировать не стану. Я хочу уточнить некоторые цифры.

Как известно, вчера в Москве на проспекте академика Сахарова состоялся митинг-концерт в поддержку кандидата в мэры Алексея Навального. Ну – состоялся – и состоялся. Но, прочитав на сайте столичного главка полиции, что на данное мероприятие собралось всего 2000 человек, я был, мягко говоря, несколько удивлен. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов насчитал от 8 до 10 тысяч человек. Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что только перед сценой (!) собралось 15 тысяч человек.

Мне стало безумно интересно – что же было на самом деле. Поэтому я провел собственное небольшое расследование и произвел несложные математические вычисления. Как говорит один мой знакомый, наручные часы dalvey хороши потому, что они ходят точно. Вот и давайте стремиться к точности.

Итак, как следует из Яндекс-Карт, длина части проспекта академика Сахарова от рамок со стороны Каланчевской улицы до сцены возле Садово-Спасской улицы составляет ровно 500 метров. Ширина проезжей части проспекта равна 25 метрам. Таким образом, площадь мероприятия составила 12,5 тысяч квадратных метров.

На подобных мероприятиях площадь, занимаемая одним человеком, составляет не более 0,5 квадратного метра. Таким образом, на одном квадратном метре размещается 2 (два) человека.

С другой стороны, как следует из официального (!) отчета столичной полиции, все пространство от рамок на входе до сцены было заполнено зрителями.

Следовательно, даже беглые подсчеты, сопоставленные с официальными данными полициями показывают, что на концерте в поддержку Алексея Навального собралось как минимум 25 тысяч человек.

Это я веду вот к чему.

Господа, ну вот зачем так врать-то? Я не могу понять: это что – потребность врать, да? Не соврал – день зря прожит?

Ну, ладно, вы врете – но хотя бы правдоподобно врите! Это мне напоминает заявление путинского пресс-секретарь Дмитрия Пескова, который давеча выдал, что в первый день саммита G20 1500 журналистов съели 26 тонн продуктов. Ага, 26 тонн делим на 1500 человек - получаем по 17 кг еды на одного журналиста. За один день.

Стесняюсь напомнить, но это рацион трехгодовалого африканского слона!

Для чего, зачем нужно это тупое, бездарное, детское вранье, которое легко опровергнет даже школьник?!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.09.2013 11:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.