В центре внимания

Иностранцы получили доступ к эскроу-счетам

Иностранцы получили доступ к эскроу-счетам

Национальный банк урегулировал порядок использования эскроу-счетов иностранными инвесторами при проведении инвестиционной деятельности в Украине.

“Иностранным инвесторам предоставляется право использовать эскроу-счета для осуществления любых иностранных инвестиций в Украину (покупка/продажа недвижимости, корпоративных прав, ценных бумаг и пр)”, – сообщили в Нацбанке.

Регулятор упростил порядок покупки иностранной валюты по операциям возврата иностранных инвестиций в связи с продажей иностранным инвестором акций по процедуре «сквиз-аут».

Читайте также: НБУ определил порядок открытия эксроу-счета

Кроме того, Нацбанк предусмотрел возможность предоставления уполномоченными банками экспортных кредитов в иностранной валюте иностранным покупателям товаров украинского происхождения. Действующая редакция нормативно-правовой базы Национального банка предусматривает требование о предоставлении уполномоченным банком-кредитором внешних кредитов в иностранной валюте только иностранным банкам-заемщикам.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.12.2017 21:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.