В центре внимания

Эксперт сообщил, как может измениться стоимость топлива в Украине

Эксперт сообщил, как может измениться стоимость топлива в Украине

В случае стабильного курса гривны цены на бензин в Украине снизятся благодаря решению президента США Дональда Трампа снизить налогооблажение на добычу нефти. Об этом сообщил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

По его словам, спрогнозировать цену на бензин очень трудно, ведь существуют факторы, на которые Украина не имеет влияния. Сиренко отметил, что в ценообразовании сырья, а именно нефти, существует много спекуляций.

«Ни один трейдер в Украине не влияет на эти котировки, в том числе и правительство нашего государства, ведь количество добычи нефти в Украине по сравнению с мировыми показателями очень мало», — пояснил аналитик.

Он подчеркнул, что цена может как вырасти, так и резко упасть, причем для снижения создались удачные условия.

«Президент США Дональд Трамп снизил налогообложения на добычу нефти, а это соответственно повлияет на цену и в Украине. В то же время такое развитие событий станет возможным в случае стабильного курса гривны», — добавил Александр Сиренко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.12.2017 8:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.