В центре внимания

Белоруссия планирует отказаться от покупки электроэнергии с 2018 года

Белоруссия планирует отказаться от покупки электроэнергии с 2018 года

Белоруссия планирует со следующего года отказаться от импорта электроэнергии, не сумев договориться о цене с Россией, единственным в последние годы поставщиком.

Отметим, в этом году Белоруссия сократила импорт электроэнергии из России до 2,5 миллиарда киловатт-часов, по сравнению с 3,1 миллиарда годом ранее.

“С 2018 года мы отказываемся полностью от импорта электроэнергии”, – сказал министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик. При этом уточнив, что Минск не устроила цена, которую предлагает поставщик.

Белорусская энергосистема позволяет обеспечить потребности страны в электроэнергии, однако Минск импортировал небольшие объемы по экономическим соображениям.

В 2019 году Белоруссия планирует запустить первый энергоблок собственной атомной станции. Власти говорят, что после этого рассчитывают начать экспорт электроэнергии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.12.2017 10:17 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.