В центре внимания

Сочи превращается в концлагерь

22164907_olimpzl7Как стало известно, на днях Путин подписал указ об организации мер безопасности в Сочи на период проведения Олимпиады 2014 года. Ну, в принципе, подобное событие, как подписание документа, чем-то экстравагантным для нашего кремлевского сидельца не является: он много чего подписывает. Но в данном случае сей дивный документ не только заинтересовал общественность, но может иметь далеко идущие последствия - в частности, для турбизнеса. И это не шутка: в частности, по сообщениям многих туроператоров, количество запросов на вип отдых в Крыму резко возросло. напротив, число желающих отдохнуть в Сочи сокращается в геометрической прогрессии. Впрочем, не будем забегать вперед, а проанализируем сие творение.

В вышеупомянутом тугаменте описываются правила передвижения по городу Сочи физических лиц. Конкретно: в ряд районов Сочи можно будет попасть... только с разрешения (!) администрации Сочи. Некоторые районы будут  - внимание! - вообще закрыты для общественного пользования. И это не мои досужие вымыслы: ежели кто-нибудь захочет ознакомиться с текстом сего царского указа, то его сегодня публикует  "Российская газета".

Название документа: "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи".

То есть, если перевести этот поток сознания на общепонятный русский язык, то отсюда следует, что с этого момента и до окончания "олимпиады в тропиках" город Сочи превращается в натуральный концлагерь.

Причем, даже терминология в указе характеризует лагерную тематику! Так, согласно указу, определены так называемые "контрольные зоны", для попадания в которые потребуется спецразрешение. В этих зонах (слово-то какое!) будет проводиться усиленный досмотр транспортных средств. А в так называемых "запретных зонах" (речь идет о территориях, которые непосредственно примыкают к олимпийским объектам), доступ (цитата) "без служебной и производственной необходимости" будет вообще закрыт.

А в период с с 7 января по 21 марта 2014 года в Сочи вообще будет запрещен въезд любого транспорта, кроме железнодорожного, техники экстренных служб и автомобилей, зарегистрированных в Сочи или имеющих аккредитацию на Олимпиаду.

Но и это еще не все! Для болельщиков вводится так называемый "паспорт болельщика", о как, понимаешь!

Я даже не говорю о том, что вообще-то автомобиль может быть зарегистрирован в другом регионе - и это нормально. Речь о том, что нынешний режим, кроме лагерной тематики, кроме тупых способов ни на что не способен!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.08.2013 11:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.