В центре внимания

Британия признала право граждан на высокоскоростной интернет

Британия признала право граждан на высокоскоростной интернет

С 2020 года власти Великобритании законодательно закрепят право граждан на высокоскоростной интернет. Интернет-провайдеры обязаны будут обеспечить все дома и предприятия доступом к сети на скорости не менее 10 Мбит/с. Требование касается как городских, так и сельских районов, сообщает Guardian.

Закон о доступе к высокоскоростному интернету был принят британским парламентом еще в мае, однако тогда юридические обязательства интернет-провайдеров еще не были определены. Британская телекоммуникационная компания BT, которая принимала участие в подготовке законопроекта, выступила против инициативы и попросила правительство не устанавливать правовую ответственность для интернет-провайдеров. Однако Министерство по делам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий отклонило просьбу.

По данным британского регулятора в области медиа и коммуникаций Ofcom, более 1 млн домов по всей Британии не имеют доступа к высокоскоростному интернету. У жителей нет возможности пользоваться стриминговыми сервисами, чтобы смотреть фильмы и слушать музыку без предварительного скачивания. Организация также обнаружила, что в некоторых районах скорость 10 Мбит/с пока редкость — для 4% жилых домов и офисов в Британии она не доступна. Чаще всего страдают жители сельских районов (17%), реже — жители городов (2%).

Глава ведомства по цифровым технологиям Мэтт Хэнкок предупредил, что высокоскоростной интернет не покроет всю Британию одновременно и автоматически. Однако у жителей появится право требовать проведения сети. Хэнкок также признал, что Британия отстает от многих стран по скорости и качеству интернет-соединения. Так, в Японии 97% соединений проходят по волоконно-оптическим линиям, тогда как в Британии только 3%.

Признание доступа к быстрому интернету неотъемлемым правом граждан стало частью принятого парламентом Великобритании закона о цифровой экономике, согласно которому интернет-провайдеры должны предоставлять клиентам компенсацию при невыполнении заявленных услуг.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.12.2017 4:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.