В центре внимания

Полигон для сора, договор на уборку территории и прочее

Принципы работы клининговых компаний

Предприятия, в чьей номенклатуре работ имеется вывоз строительного мусора, также обычно занимаются вывозом промышленного, бытового и опасного сора. В соответствии с нормативными документами мусор классифицируют по составу, источникам образования, степени пожарной и экологической опасности, направлениям переработки и другим параметрам. Согласно законодательству складирование сора допускается лишь в определенных местах. Потому, предприятия осуществляющие вывоз строительного сора, должны действовать в рамках отведенных региональными и федеральными природоохранными законами. Клининговые компании обязаны заключить договор на уборку территории и предъявлять заказчикам, предполагающим осуществить вывоз строительного сора всю нужную документацию по вывозу и предполагаемых местах размещения отходов, включая талоны на захоронение. Вся эта информация может быть отражена и в договоре на предоставление услуг. Работы по транспортировке и сбору мусора производятся при соблюдении норм охраны труда, а также требований санитарно-эпидемиологических и экологических нормативов. Оборудование и техника, при помощи которых производится погрузка и вывоз, должны соответствовать нормам безопасности.

Договор на уборку территории и другие немаловажные пункты

Подрядчик также должен иметь полигон, на который планирует осуществлять вывоз отходов. Маловероятно, что это собственный полигон, ведь слишком много нужно пройти согласований, экспертиз и разрешений, чтоб иметь пригодную для этого территорию, да и стоимость услуг тогда будет выше, чем других предприятий. Поэтому фирма – претендент должна просто аргументировать выбор любого общедоступного полигона. Обоснования причины, по которой предлагается именно это место, важны потому, что расстояние до полигона ощутимо сказывается на стоимости работы, которую предстоит заплатить. А поскольку стоимость уборки заказчиком не оплачивается отдельно, то необходимо минимизировать затраты, которые направлены на вывоз мусора, чтоб не получать убытков. На рынке мусороуборочных фирм предложение выше спроса, потому можно предъявлять достаточно жесткие требования. Добросовестная фирма, для которой эти работы не в новинку, выполнит все требования заказчика спокойно. С фирмой, которая продемонстрирует оснащенность и подготовленность к работе, можно заключить договор, при том обязательно отразив в контракте ответственность за соблюдение срока и периодичности чистки строительной площадки.

Источники публикаций: Опубликовано при поддержке www.chdv.ru - профессиональная уборка, профессиональная уборка офисов Оливета. Читайте далее - Светильники для ресторанов – ослепительный атрибут дизайна. Подбор светильников для гостиниц, отелей и хостелов. Перфорированная нержавейка – особенности и технология производства. Практична ли мебель из нержавейки?

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.08.2013 15:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.