В центре внимания

5 банков присоединятся к Автоматизированной системе выплат

5 банков присоединятся к Автоматизированной системе выплат

Фонд гарантирования сообщает, что через Автоматизированную систему возмещения получают вкладчики 12 банков, которые стали неплатежеспособными после 1 июля 2016 года.

В Фонде отметили, что вкладчики этих банков могут сами выбирать один из десяти подключенных к системе банков-агентов.

Выплатами вкладов занимаются: Правэкс-банк, Альфа-Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк , «Пивденный», Ощадбанк, ПриватБанк и Идея Банк.

“Внедрение системы позволило сократить жалобы вкладчиков”, – заявили в Фонде гарантирования, добавив, что еще 5 банков хотят присоединиться к системе в 2018 году.

Автоматизированная система выплат была запущена в начале 2017 года. Ее суть заключается в том, что выплата вкладов обанкротившегося банка осуществляется одновременно среди всех банков-агентов, подключенных к системе, а не только через банки, которые предварительно одобрены ФГВФЛ. Новая система позволяет вкладчику самому выбрать, через какой банк получить выплату.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2017 21:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.