В центре внимания

Искусственный интеллект выиграл почти $2 млн у профессиональных игроков в покер

Искусственный интеллект выиграл почти $2 млн у профессиональных игроков в покер

Ученые из университета Карнеги-Меллон, США, разработали алгоритм, который выиграл почти $2 млн в одной из разновидностей покера.

Об этом пишет Эспрессо ТВ со ссылкой на EurekAlert.

Программа Libratus выиграла у четверки лучших профессиональных игроков в безлимитном Техасском Холдеме.

Как сообщается, алгоритм использовал трехсторонний подход для учета скрытой информации (мастей карт), что и позволило ему одерживать победы.

ИИ, как заявили разработчики, умеет различать общие черты в различных комбинациях карт, ставок и других элементов игры, и считать их примерно одним и тем же вариантом развития событий.

Это позволяет экономить ресурсы и сделать игру проще для машины, находя простые решения для наиболее очевидных комбинаций карт и вариантов ходов соперника.

«Приемы, которые разработаны нами при создании этой системы искусственного интеллекта, не специфичны для покера, их можно применять в любых ситуациях, когда нет полной информации для принятия решений», – рассказал Ной Браун из Университета Карнеги-Меллон.

Сам Libratus состоит из трех модулей. Первый модуль вычисляет так называемую абстракцию игры, вычисляя связи между ставками и комбинациями, позволяет формировать первичную, грубую стратегию. Второй – меняет стратегию в зависимости от действий противника, корректируя начальную. Третий улучшает стратегию в ходе игры.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2017 6:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.