В центре внимания

Первая жертва антипиратского закона

Итак, свершилось! Роскомнадзор внес первую запись в реестр сайтов, распространяющих пиратское видео. Как сообщили в среду в пресс-службе ведомства, речь идет о сайте opensharing.org, на котором был нелегально размещен ряд российских сериалов.

"Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке, - отметил руководитель ведомства Александр Жаров. - Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети".

По мнению Жарова, у тех, кто все же намерен развивать свой ресурс как легальный бизнес, пока есть время для пересмотра отношений с правообладателями в пользу сотрудничества.

По результатам мониторинга результатов исполнения провайдерами хостинга и владельцами видеосервисов требований Мосгорсуда об обеспечительных мерах в рамках исполнения 187-го закона Роскомнадзор установил, что владельцы opensharing.org не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания 10 фильмов, пояснили в пресс-службе Роскомнадзора.

Заявление в Мосгорсуд об ограничении доступа к своей продукции направила компания "Дирекция кино", заявив о нелегально размещенных в сети фильмах "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Диверсант. Конец войны", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто кроме нас", "Адмирал", "Исчезнувшие", "Лето волков", "Каникулы строгого режима", "Любовь под прикрытием" и "Подсадной".

"В связи с отсутствием реакции со стороны владельцев или администрации ресурса Роскомнадзор сегодня, 21 августа 2013 года, внес все сведения о видеосервисе opensharing.org, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно "выгружают" операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта", - сообщили в Роскомнадзоре.

Региональные управления Роскомнадзора организовали мониторинг выполнения операторами связи на территории РФ функций по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org, предписанных антипиратским законом.

Отметим, что в данный момент сайт по-прежнему работает, и там можно прочитать инструкцию, как обойти блокировку. Впрочем, на других сайтах тоже полным-полно инструкций на ту же тему!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.08.2013 15:03 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.