В центре внимания

Налоги от ІТ-отрасли выросли почти на 40% в третьем квартале

Налоги от ІТ-отрасли выросли почти на 40% в третьем квартале

Соответственно в Сводный бюджет Украины налоговые платежи от предоставления компьютерных и информационных услуг за 10 месяцев текущего года составили 6,52 миллиарда гривен, что почти на 3 миллиарда гривен больше, чем в первом полугодии 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба IТ-Комитета ЕБА.

В то же время по сравнению с 10 месяцами 2016 года налоговые поступления выросли на 37,4% в течение января-октября 2017 года.

Как отмечается, отрасль информационных технологий Украины продолжает уверенно наращивать показатели эффективности, демонстрируя возвращение объемов деятельности до времен докризисного периода.

Так, в третьем квартале 2017 года налоговые поступления от компаний, предоставляющих услуги в сфере высоких технологий, достигли 6,52 млрд гривен против 4,75 млрд гривен за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, ІТ-индустрия уплатила в государственный бюджет почти на 40% больше взысканий, чем за 10 месяцев 2016 года.

В региональном разрезе львиная доля налогов от отрасли высоких технологий поступила в бюджеты Киева и Киевской области и составила 51%, при этом около 15% от этого объема – платежи от центральных офисов ІТ-компаний.

Традиционно крупными плательщиками налогов являются ІТ-хабы, которые объединяют представителей отрасли на территории Харьковской – 11% от всех налоговых платежей индустрии информационных технологий, Львовской – 8% налоговых взысканий, Одесской и Днепропетровской – по 4,4%, Запорожской и Винницкой областей –по 2% соответственно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.12.2017 9:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.