В центре внимания

Строительство газопровода от Кыргызстана в Китай начнется через два года

Строительство газопровода от Кыргызстана в Китай начнется через два года

Киргизия и Китай в конце 2019 года планируют приступить к строительству газопровода между странами, который станет частью четвертой ветки по транспортировке туркменского газа в КНР, сообщили в пресс-службе Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Киргизии.

Вопрос строительства ветки газопровода обсуждался на встрече главы госкомитета Уланбека Рыскулова с генеральным директором компании SINO-Pipeline International Company Limited Мэном Фаньчуном.

“На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по строительству газопровода Киргизия — Китай. Стороны подтвердили свои намерения об ускорении реализации проекта и оказании помощи в решении возникающих трудностей для обоюдовыгодного сотрудничества”, — сказал представитель комитета.

Он добавил, что протяженность ветки составит 215 км, предварительная стоимость проекта составляет $1,2 млрд, срок реализации — 3 года.

Предполагается, что четвертая ветка магистрального газопровода для транспортировки туркменского газа в Китай пройдет через территорию Туркмении, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, газопровод будет проложен по территории южной Ошской области республики.

Соглашение о строительстве и эксплуатации газопровода Киргизия — Китай было подписано в сентябре 2013 года в ходе государственного визита в Бишкек председателя КНР Си Цзиньпина. Строительство должно было начаться в 2015 году и завершиться в 2017 году, но по решению китайской стороны реализация проекта была на время отложена.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.12.2017 14:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.