В центре внимания

Два ирландских деда решили пожениться, чтобы не платить налоги

Два ирландских деда решили пожениться, чтобы не платить налоги

Двое мужчин в возрасте 80 лет планируют пожениться в следующем месяце, чтобы избежать уплаты налога на наследство, когда один из них унаследует дом второго.

Майкл О’Салливан из предместья Дублина сказал, что он дружит с Мэттом почти 30 лет и теперь является опекуном Мэтта.

Мэтт рассказал, что г-н О’Салливан был его лучшим другом, и они решили заключить брак потому, что хочет передать свой дом в наследство, когда умрет, но для этого придется заплатить огромный налог, а если они будут супругами этого можно будет избежать.

Налог на приобретение капитала (Cat) применяется к подаркам и наследованиям по определенным значениям. 33-процентная ставка не распространяется на подарки или наследование, предоставленные супругу или гражданскому партнеру.

Г-н О’Салливан объяснил, что он знал Мэтта в течение 29 лет. Недавно «Мэтт сказал мне», я собираюсь оставить тебя в доме». Я сказал, что это хорошая идея, но из налоговых соображений мне придется заплатить половину правительству.

«Но как только мы поженимся, я тогда буду его супругой, и если один из партнеров умрет, дом автоматически отправится к другому партнеру».

Г-н О’ Салливан сказал, что его дети не обеспокоены решением, поскольку они давно знали Мэтта.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.12.2017 19:57 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.