В центре внимания

Нефть слабо дорожает

Нефть слабо дорожает

Мировые цены на нефть в понедельник утром слабо растут, инвесторы реагируют на снижение числа буровых установок в США за неделю, а также продолжают отыгрывать новости об остановке в работе трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.51 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,24%, до 63,38 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,16%, до 57,42 доллара за баррель.

По данным Baker Hughes, a GE Company (BHGE), по итогам завершившейся 15 декабря рабочей недели число буровых в стране снизилось на одну штуку, или на 0,1%, до 930 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 293 штуки, или на 45,9%. Число нефтяных буровых установок снизилось на четыре штуки, или на 0,5%, до 747 единиц. Количество газодобывающих установок выросло на три – до 183 единиц.

Рынок по-прежнему следит за ситуацией с ремонтом части трубопровода Forties в Великобритании, который обеспечивает доставку нефти с 85 месторождений в Северном море и обычно перекачивает около 450 тысяч баррелей нефти в сутки.

С понедельника добыча на месторождении Forties приостановлена из-за ремонта. В пятницу источники агентства Рейтер сообщили, что поставки нефти с Forties задержаны как минимум на две недели.

При этом трейдеры указывают на отсутствие значимых факторов, которые могли подтолкнуть нефтяные цены вверх или вниз, отмечает агентство.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.12.2017 10:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.