В центре внимания

Типичные ошибки при аренде жилья

97_78_977870_1376357285Сдача жилья в аренду во всем мире считается серьезным и уважаемым бизнесом. Разумеется, владелец квартиры, получив свои квадратные метры и решив получать доход от арендаторов, делает в квартире ремонт, устанавливает новую мебель, производит монтаж локальных сетей (кстати, наличие в квартире Интернета и локальной сети существенно повышает арендную плату, ибо такие квартиры намного более привлекательны) - и ждет клиентов. Но, как показывает практика, успеха на этом поприще добиваются далеко не все. Эта статья посвящена тому, чтобы уберечь владельцев квартир от ошибок при сдаче жилья в аренду.

Как показывает практика, существует три категории ошибок арендодателей: жадность, нарушение договора найма и проблемы при общении с арендаторами.

Начнем с жадности. Иные владельцы квартир явно пренебрегают предварительным благоустройством жилья. А зря! Вот сами посудите: вы бы согласились жить в гостинице, в которой не работает душ и слив в туалете или в квартире, где нет Интернета? Вряд ли! Но ведь арендуемое жилье - это та же гостиница!

Или бывает иначе: встречаются владельцы жилья, которые не только сдают жилье в ненадлежащем виде, но и вдобавок отказываются выполнять свои обязательства по поддержанию жилого помещения в надлежащем состоянии! Хотя, как отмечают риелторы, полноценный ремонт и ликвидацию серьезных неисправностей, не связанных с деятельностью квартиросъемщиков, осуществляться должны именно арендодатели!

Нарушение договора найма является, по данным московских риелторов, наиболее распространенной причиной, по которой наниматели жилья съезжают с арендованных квартир.

Например, бывает так, что в обход условий договора арендодатели увеличивают арендную плату в одностороннем порядке, даже не поставив арендатора в известность. И при этом еще и угрожают в случае неуплаты выселить квартиросъемщика. Неудивительно, что от таких хозяев жильцы сбегают!

Ну и, наконец, последнее: неумение общаться с людьми! Тут ситуация часто доходит просто до анекдота! К примеру, встречаются, мягко говоря, странные хозяева, которые любят регулярно посещать сдаваемую квартиру в любое удобное для них время (которое, кстати, бывает и внеурочным). Иногда - даже в отсутствие арендаторов, безо всякого предупреждения! Мало того, что это просто неприлично, следует знать, что в договоре должно быть прописано, что собственник может приходить в квартиру раз в месяц, сообщив дату и время визита заранее.

Не менее распространенным случаем неправильного поведения хозяев является ситуация, когда собственники устанавливают необоснованно жесткие условия проживания для арендаторов. Часто вообще доходит до полнейшего абсурда! К примеру, запрещают пользоваться какими-то предметами мебели или бытовой техники, находящимися в квартире, или приводить гостей определенного пола...

Так что, люди, будьте реалистами!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.08.2013 11:58 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.