В центре внимания

Оформление биометрических загранпаспортов выросло в ноябре в два раза (инфографика)

Оформление биометрических загранпаспортов выросло в ноябре в два раза (инфографика)

Количество выданных новых биометрических паспортов в ноябре выросло в два раза по сравнению с июнем. По состоянию на ноябрь уже 12,6% имели новый загранпаспорт. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Европа без барьеров» и «Деминициатива».

Больше всего респондентов, 56%, не собираются оформлять биометрику на выезд за границу, еще 24,8% опрошенных оформят, но попозже. А всего 8,4% хотят получить новый загранпаспорт в течении года.

Как сообщают в Государственной миграционной службе Украины, за 11 месяцев этого года на получение биометрического загранпаспорта подали заявки более 400 тысяч людей, причем 305 тысяч заявлений поступили после введения ЕС безвизового режима для Украины.

Биометрика пользуется популярностью у молодежи больше, чем у людей за 60 лет. Так, 19% молодых людей имеют биометрический паспорт, тогда как у пенсионеров эта цифра составила всего 5%.
Оформление биометрических загранпаспортов выросло в ноябре в два раза (инфографика)
Согласно данным исследования, приблизительно у трети украинцев есть загранпаспорта. Только 21,2% респондентов имеют паспорт старого образца.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.12.2017 18:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.