В центре внимания

Индия переживает бум чатботов-психологов

Индия переживает бум чатботов-психологов

Индийская индустрия аутсорсинга стоит $154 млрд, и, как сообщает Bloomberg, в настоящее время претерпевает значительные перемены. Автоматизация привела к тому, что в ближайшие годы работу потеряет половина из 4 млн жителей страны, работающих в индустрии IT-услуг. Представители престижной и хорошо оплачиваемой профессии встревожены и опасаются за собственные перспективы, но им не с кем обсудить эти проблемы.

Удобным решением может стать анонимное обращение к чатботу. Онлайн-платформы для консультирования и борьбы со стрессом уже показали свою эффективность, и молодые специалисты в области высоких технологий должны первыми оценить их пользу. Разработчики популярного чатбота YourDOST («dost» на языке хинди означает «друг») на собственном опыте испытали карьерный стресс: в их истории и многочисленные отказы в приеме на работу, и семейные проблемы. Встретившись и поженившись, Раха Синг и Пунит Мануджа решили придумать что-то, что помогло бы людям с депрессией и стрессом.

YourDOST начинался как блог, но позже стал ботом, предлагающим онлайн-консультации психологов и психиатров для тех, кто боится разговоров лицом к лицу. Аудиочаты стоят 400 рупий (около $6; видеочаты немного дороже) и доступны ежедневно и круглосуточно. Для сравнения, визит к специалисту может стоить несколько тысяч рупий. К услугам YourDOST обращается все больше потерявших работу IT-специалистов, для которых это не просто экономическая проблема, но и потеря статуса.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.12.2017 5:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.