В центре внимания

Самые распространенные зимние ошибки водителей

Самые распространенные зимние ошибки водителей

Помимо вождения машины зимой существует еще масса нюансов, связанных с эксплуатацией автомобиля в холодное время. Игнорирование или незнание которых часто приводит к поломке или сокращению ресурса отдельных узлов. Об этом пишет InfoCar.

Ошибка №1: Размораживание стекол автомобиля горячей водой или кипятком

Так что лучше использовать специальный ручной скребок для удаления льда со стекол машины или специальное средство антиобледенитель.

Ошибка №2: Использование алкоголя вместо незамерзающей жидкости

На стекле будут образовываться кристаллы льда, которые тяжело будет удалить щетками стеклоочистителей. В итоге замерзшая смесь существенно снизит видимость водителя за рулем.

Ошибка №4: Включение дворников при замерзших щетках

С еще большими проблемами можно столкнуться если включить замерзшие дворники. Ведь помимо щеток стеклоочистителей можно повредить механизм дворников и предохранитель в электроцепи.

Ошибка №5: Использование дополнительных обогревающих устройств

В зимнее время многие водители (особенно владельцы старых автомобилей) приобретают различные дополнительные электрические обогревающие устройства (электрическое одеяло или электрические подушки для сидений).

К сожалению эти устройства расходуют слишком много энергии и могут быстро посадить аккумулятор машины в слишком холодную погоду. Особенно это касается тех автомобилей, в которых установлен старый аккумулятор.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.12.2017 4:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.