В центре внимания

Оперативность реагирования службы охраны

Выбирая фирму, которая займется установкой и обслуживанием охранной сигнализации, одним из решающих факторов должна быть оперативность, с которой служба охраны будет реагировать на поступающие сигналы. Многие уверенны, что достаточно взять качественную сигнализацию, чтобы обеспечить надежную защиту своего имущества. Но сигнал не будет иметь никакой силы, если он не будет подкреплен физическим фактором – службой охраны.

Из чего состоит комплекс пультовой охраны?

Устанавливая пультовую охрану, необходимо понимать, что её полноценная работа невозможна без трех основных составляющих:

  • служба технической поддержки;
  • диспетчерский пульт;
  • группа быстрого реагирования.

Кому доверить безопасность своего имущества?

Реагирование на охранный сигнал можно доверить только двум структурам: государственной службе охраны или частному мобильному предприятию. Все остальные вариант не стоит воспринимать серьезно, более того, желание сэкономить на качестве и оперативности службы реагирования может привести вас прямо в руки к мошенникам.

Очень важно, сколько мобильных нарядов есть в распоряжении данной охранной структуры. Ведь, если одно из примеченных вами ЧОП располагает всего одной ГБР, то ни о какой оперативности не может быть и речи. Ведь одновременно разные злоумышленники могут «штурмовать» разные объекты. Что делать тогда? Ставить в очередь? Пока дойдет дело до вашего объекта, может быть уже поздно. Значит, эффективность охранного предприятия с одним мобильным нарядом минимальна. Лидером в этом, конечно, является государственная служба охраны. Но есть такие частные охранные предприятия, которые располагают достаточным для эффективной работы количеством оперативных групп.

К преимуществам ЧОП можно отнести еще и современную техническую базу: средства связи, машины тут намного мощнее и высокотехнологичнее, чем в госструктуре.

Права оперативных служб

Отличается и правовая основа для государственной и частной служб охраны. Действия первой регулируются законом, а вот частные предприятия, выехав на место происшествия по полученному сигналу и увидев там злоумышленников, обязаны вызывать наряд милиции. Ведь на больше, чем задержать преступника (без применения огнестрельного оружия!) до приезда милиции, они не имеют права.

Поэтому многие отечественные ЧОП сотрудничают с государственными службами. Первые берут на себя только монтаж охранных сигнализаций и их обслуживание, доверив оперативное реагирование ГСО.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.08.2013 2:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.