В центре внимания

ЕБРР даст денег Кременчугу на энергосберегающие проекты

ЕБРР даст денег Кременчугу на энергосберегающие проекты

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит EUR6 млн кредит коммунальному предприятию “Кременчугская муниципальная энергосервисная компания” для энергосберегающих проектов в 38 детских садиках, 23 школах и пяти больницах.

Как сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов, такое решение совет директоров принял 14 декабря в рамках одновременно одобренной рамочной программы Ukraine Public Sector Energy Efficiency Framework (PSEEF).

Согласно документам на сайте банка, общий размер этой программы – EUR100 млн. “Однако каждый проект в ее рамках будет отдельно выноситься на совет директоров для утверждения”, – пояснил А.Усов.

Предполагается, что полученные средства муниципальные компании будут направлять на финансирование энергосберегающих улучшений в общественных зданиях и инфраструктуре уличного освещения.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО), охватывающее техническую, экологическую и социальную экспертизу муниципальных компаний энергоменеджмента и городов на этапе до подписания проектов, оцениваемое в среднем в EUR0,2 млн на год, предоставит правительство Швеции. Оно также дополнительно выделит EUR1,25 млн технической помощи на этапе после подписания проектов.

Проект в Кременчуге, как предполагается, позволит сократить затраты энергии до 50%, снизить ежегодное ее потребление примерно на 20 тыс. МВт-час, а также выбросы углекислого газа в атмосферу на 5,3 тыс. тонн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.12.2017 12:38 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.