В центре внимания

Основатель AliExpress признал, что его компания не готова к платежам в Bitcoin

Основатель AliExpress признал, что его компания не готова к платежам в Bitcoin

Создатель AliExpress, миллиардер Джек Ма признал, что очень мало знает о криптовалютах и не планирует разрешать их на своих торговых площадках.

По его словам, он будет ориентироваться на безналичные платежи в валютах разных стран, пишет Cryptocoinsnews со ссылкой на китайские СМИ.

“Я скажу честно, я знаю о биткоине очень мало и я совершенно растерян”, – признался Ма.

Председатель совета директоров Alibaba Group считает, что криптовалюта может полностью изменить международные правила финансирования и торговли. Ма отметил, что его компании сейчас сосредоточены на развитии безналичных расчетов. По словам Ма, они “ориентируются на безналичное общество для Китая”.

“Я не думаю, что мы к этому готовы. Я планирую сфокусироваться на AliPay, платформе компании для мобильных платежей, а также других технологиях, направленных на развитие юаня, доллара США, евро и других валют”, – сказал основатель AliExpress, ставя под сомнение то, сможет ли компания сделать скачок в криптовалютное пространство.

Однако корпорация уже работает с блокчейн-инициативами. Весной 2017 года компания Hundsun Technologies, сооснователем которой является Джек Ма, инвестировала в блокчейн-стартап Symbiont. Компании сфокусируются на разработке смарт-контрактов, которые оптимизируют бизнес-процессы на рынках государственных и частных ценных бумаг.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.12.2017 23:17 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.