В центре внимания

День финансов, 14 декабря: повышение учетной ставки, национальный лоукост-авиаперевозчик, запрет на полиэтиленовые пакеты в Киеве и рекламные баннеры на Луне

День финансов, 14 декабря: повышение учетной ставки, национальный лоукост-авиаперевозчик, запрет на полиэтиленовые пакеты в Киеве и рекламные баннеры на Луне

В четверг, 14 декабря, интересные новости затрагивали не только Украину и мир, но и даже Луну:

Самая главная новость дня – повышение учетной ставки НБУ на 1%. Это повлияет на стоимость рефинанса и, как следствие, потребительских кредитов. Причинами такого решения НБУ назвал повышение инфляционных рисков, среди которых и отсрочка транша от МВФ, и трудовая миграция, которая повлечет повышение зарплат.

В Rothschild предлагают оставить в Украине 4-5 основных банков. По мнению управляющего директора банковского дома Rothschild в СНГ Джованни Сальветти, в Украине до сих пор еще много банков. Однако их количество должно сократиться из-за диджитализации банковского бизнеса, которая быстро меняет саму бизнес-модель розничных банковских операций во всем мире.

Инновации для автовладельцев. В Раде хотят возродить фотофиксацию нарушений правил дорожного движения. Начать депутаты хотят с парковок. Согласно проекту закона, обязанность доказывать, что нарушение совершил не собственник, а, к примеру, нанятый водитель или другой человек, управлявший в то время автомобилем, ложится на плечи владельца машины.

Новости для путешественников. В Украине весной 2018 года заработает национальный лоукост-авиаперевозчик. Новосозданная компания SkyUp начнет выполнять чартерные рейсы в апреле, а с мая – внутренние и международные авиаперевозки. С конкретными направлениями можно ознакомиться здесь.

В США ожидают новое экономическое чудо. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. По его словам, если Конгресс до 25 декабря предоставит ему на рассмотрение законопроект по налоговой реформе, то понижение налогов и рост доходов начнется уже в феврале.

Киевлян тоже не обделили новшествами. Киевский горсовет намерен просить Верховную Раду запретить продажу одноразовых полиэтиленовых пакетов. Кроме того, киевская власть повторно рассмотрит проект решения о запрете и недопущении политической агитации в школах столицы.

Не обошли инновации и рекламный мир – японский стартап Ispace установит рекламные щиты на Луне. Инвесторы вложили 90 миллионов долларов в стартап, который станет первой в истории космической маркетинговой площадкой. Компания также планирует заняться размещением логотипов на своих космических аппаратах и ракетах, а также рекламными съемками в космосе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.12.2017 19:08 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.