В центре внимания

Ford в 2021 году представит беспилотный гибрид

Ford в 2021 году представит беспилотный гибрид

Компания считает, что для коммерческого использования гибриды гораздо выгоднее электрокаров, поскольку быстрее заправляются и могут непрерывно работать по 20 часов в сутки, пишет Engadget.

Пока Nissan, Mercedes-Benz и Lyft внедряют систему автопилота исключительно в электрический транспорт, Ford не ставит крест на ископаемом топливе — по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Поэтому в 2021 году Ford представит абсолютно новый беспилотный гибрид. Об этом рассказал исполнительный директор автогиганта Джим Фарли в интервью Automotive News.

По мнению Фарли, коммерческий автомобиль приносит деньги, только когда он на ходу. А каждый час простоя беспилотника — это убытки для его владельца. Заправить гибрид гораздо быстрее, чем зарядить электрокар. Таким образом, гибриды с функцией автопилота могут проводить на дороге по 20 часов в сутки.

«Важнее всего — рентабельность и время непрерывной работы. По этим показателям гибриды несравнимо выгоднее электрокаров с точки зрения коммерческого использования», — уверен Фарли.

В отличие от остальных автопроизводителей, Ford не собирается внедрять свои гибридные беспилотники в райдшеринговый бизнес. Компания ищет рынок, который подразумевает круглосуточную работу автомобилей без лишних простоев. В этом году Ford уже начал тестировать беспилотники Ford Fusion в Энн Харбор, чтобы посмотреть, как клиенты реагируют на доставку пиццы под контролем ИИ.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.12.2017 1:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.