В центре внимания

Аутстаффинг персонала – положительное решение для предприятия

Аутстаффинг персонала – положительное решение для предприятия

Одним из положительных решений для дальнейшего построения бизнеса, а также получения массы преимуществ, является аутстаффинг персонала. Данное решение заключается в переоформлении сотрудников предприятия в штат профессиональных кадров. Персонал переоформляется в кадровое агентство подрядчика без изменения функциональных обязанностей и рабочих мест. Указанный вид услуг в Украине предоставляет компания «Ваш Советник», подробнее можно ознакомиться по ссылке out-staffing.com.ua/autstaffing.

На территории нашего государства услуга аутстаффинга появилась достаточно недавно и только набирает свою популярность. Наиболее часто указанные услуги востребованы предприятиями, занимающимися общественным питанием, строительством, логистикой и сетевыми торговыми центрами. Для сравнения, страны Запада ушли вперед в этом направлении и сравнительно давно начали выводить персонал вне штата. Востребованность указанного вида менеджмента спровоцирована многими преимуществами, которые заказчик получает в результате аутстаффинга. К примеру, услуга показана, если происходит возрастание постоянных издержек предприятия или объемы официальных сотрудников превышают допустимые границы для соответствующей налоговой политики. В случаях, когда процессы оформления иностранных кадров в штат усложняются или происходит снижение процента продуктивности кадров, также аутстаффинг персонала является правильным решением вопросов. Кроме того, услуга уместна при увеличении нагрузок на бухгалтерский отдел предприятия и возникновении проблем с контролирующими органами государства по поводу оформления кадров.

Сам процесс аутстаффинга персонала является многоэтапным. Изначально происходит заключение контракта, в котором подробно расписываются обязанности и права сторон договора – заказчика и компании-подрядчика. Далее происходит процесс расторжения трудовых отношений с сотрудниками, планируемыми на вывод из штата. После этого следует оформление персонала в кадры компании-подрядчика и подписание всего необходимого пакета документов, согласно которому они направляются на предприятие заказчика для исполнения своих трудовых обязанностей. Компания-подрядчик, согласно заключенному контракту, обязуется полностью вести кадровое делопроизводство, производить расчеты и выплаты заработных плат сотрудникам и прочие обязанности, связанные с кадровой политикой.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.12.2017 17:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.